Запись на курсы:
(495) 354-78-11;(499) 746-29-76
Время работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Курсы для любителей и профессионалов

Курсы для любителей и профессионалов

В последнее время все большую популярность набирает кондитерское искусство, научиться которому не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого необходимо иметь желание, чуточку терпения и, конечно же, научиться основам этого искусства.

Мы предлагаем «Курс для любителей и профессионалов кулинарного искусства». Данный курс состоит из модулей, которые Вы выбираете самостоятельно. По окончании каждого модуля выдается сертификат.

Модуль 1 «Мастика и марципан - элементы, формирующие эстетические свойства кондитерских изделий»
Обучающийся по окончании курса самостоятельно сможет: подобрать необходимый инвентарь, сырье; изготовить цветы и различных персонажей из мастики и марципана; украсить боковые поверхности тортов.

Модуль 2 «Английская техника - элементы, формирующие эстетические свойства кондитерских изделий»
Обучающийся по окончании курса самостоятельно сможет:
подобрать необходимый инвентарь, сырье; изготовить цветы и составить тематический букет.

Модуль 3 «Все остальное это просто еда. А шоколад — это шоколад» (Патрик Скин Кэтлинг)
Обучающийся по окончании курса самостоятельно сможет: подобрать необходимый инвентарь, сырье; приготовить шоколадную массу; вылепить мультипликационных героев; собрать мини-композицию из шоколада.

Модуль 4 «Шоколадные эмоции»
Обучающийся по окончании курса самостоятельно сможет: подобрать необходимый инвентарь, сырье; приготовить шоколадную массу; собрать мини-композицию из шоколада.

Модуль 5 «Шоколадная шкатулка радости»
Обучающийся по окончании курса самостоятельно сможет: подобрать необходимый инвентарь, сырье; приготовить шоколадные конфеты и собрать мини композицию для подачи и оформления витрин конфетами.

Модуль 6 «Ассортимент и качество карамели»
Обучающийся по окончании курса самостоятельно сможет: приготовить карамель; изготовить цветы и различные геометрические фигуры из карамели.

Модуль 7 «Караме́ль (фр. caramel, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия»
Обучающийся по окончании курса самостоятельно сможет: приготовить карамель; изготовить различные фигуры из карамели.

Модуль 8 «Карамельная история»
Обучающийся по окончании курса самостоятельно сможет: приготовить карамель и пастилаж; изготовить различные фигуры из карамели и пастилажа.

Модуль 9 «Оформление кулинарного шедевра – торт»
Обучающийся по окончании курса самостоятельно сможет: подобрать необходимый инвентарь, сырье; изготовить цветы и различных персонажей из мастики и марципана, украсить боковые поверхности различных тортов.